PLANETA-BUDUSHEGO ru

Фото на полярной

Раздел : Медицина

Лемминги — грызуны из семейства хомяков, массой до 80 грамм, населяющие тундры и лесотундры. Пищухи — мелкие млекопитающие из семейства зайцеобразных.


Полярная сова

Внешне похожи на хомяков. Получили свое название за умение издавать специфические звуки. Масса пищух достигает трехсот грамм. Горностай — хищный зверек из семейства куньих. Имеет длинное поджарое тело. Внешне напоминает ласку, но крупнее по размерам. Масса тела горностая составляет грамм.



полярной фото на


Песец или арктическая лисица — хищник семейства псовых, похож на лисицу. Зимой приобретает белый окрас. Летом линяет и становится бурым. Масса тела от 3 до 9 килограмм. Полярные совы предпочитают охотиться на значительном отдалении от своих гнезд.

Такое поведение привело к необычному феномену. Другие виды полярных птиц, обычно чайки, часто строят свои гнезда рядом с гнездами полярной совы.

Сова отпугивая, от своего гнезда хищников, тем самым защищает от нападения и чужие гнезда. Охраняет белая сова свое гнездо в радиусе одного километра. В день одна полярная сова съедает в среднем 4 грызуна, в год соответственно около полутора тысяч. Полярные совы предпочитают охотиться на открытых пространствах, с отсутствием высоких растений, так как в них плохо видно жертву. В утренних или вечерних сумерках предпочитает воздушную охоту. Мелких жертв полярные совы глотают целыми, крупных рвут на куски клювом и затем съедают.

Шерсть добычи, а так же их когти и кости птицы отрыгивают. В те годы, когда популяция леммингов снижается, полярные совы устраивают атаки на птичьи базары и наносят урон популяции полярных птиц. Полярная сова с добычей. У полярных сов брачный период наступает в марте. Самцы занимают понравившиеся им участки земли и оглашают громкими криками всю округу.


Последние новости

Это должно отпугнуть конкурентов. Если соперник все же появился, хозяин территории его атакует. Драки бывают очень жестокими. Для привлечения потенциальной партнерши самец устраивает показательные мини забеги по небольшим близлежащим холмикам, сопровождающимися голосовыми трелями.

Если самка обратила на него внимание, то ухаживание переходит в следующую стадию. Самец исполняет показательный, так называемый токовый полет, при котором резко взмахивает крыльями вверх-вниз. Иногда самец нахохлившись, топает за понравившейся самкой или преподносит ей подарок — грызуна. В случае, если он понравился самке, она начинает охранять его территорию вместе с ним.

Пары образуются как разовые, так и постоянные, выводящие птенцов вместе не один год. Для своих гнезд полярные совы выбирают и возвышенности, и низины, но чаще выбирают холмы, крутые береговые уступы с сухой поверхностью.

Совиное гнездо представляет собой небольшое углубление, дно которого порывается сухим мхом, птичьим пухом и сухой травой. Каждый год полярные совы возвращаются для размножения в одно и тоже место, при условии, что добычи вокруг достаточно. Откладывают яйца совы в мае.


Заглавная страница

Как правило, белая сова откладывает до 8 яиц по в день, в периоды, когда значительно увеличивается популяция леммингов — в два раза больше. Яйца обычно имеют белую окраску. Самка высиживает птенцов на протяжении дней. Охотится в это период самец. Он приносит еду самке и птенцам.

Птенцы вылупляются постепенно, таким образом, в гнезде оказываются разновозрастные совята. Самые младшие часто гибнут. После появления первых птенцов самка тоже начинает улетать на охоту. В это время совята, плотно прижавшись, друг к другу, согреваются. Птенцы полярной совы начинают самостоятельно летать через 50 дней после появления на свет.

Иметь потомство совы могут с 1 года. В ситуации, когда совиная пара потеряла кладку своих яиц, в том же году новую самка не откладывает. Летом года птенец был окольцован на полуострове Лабрадор Канада. В октябре того же года его обнаружили в Австралии возле Мельбурна.

При этом молодая птица преодолела 22 тысячи км. Другого пилигрима, также окольцованного на Лабрадоре, нашли через 4 месяца в Южной Африке. Отсюда видно, что полярная крачка путешествует по всему миру, а расстояния для неё не являются преградой. Но весной птица неизменно возвращается в северную тундру и приступает к размножению.



Фото на полярной видео




Внешний вид Эта птица очень похожа на чайку, но туловище у неё короче, а крылья длиннее. Длина туловища от кончика хвоста до кончика клюва достигает см.



полярной фото на


Размах крыльев составляет см. Вес колеблется в пределах от 90 до грамм. Зрительно птица кажется большой за счёт длинных крыльев. Верхняя часть головы чёрная. На туловище оперенье белое. На груди, наружной стороне крыльев и спине имеется светло-серый налёт. Хвост сверху белый, снизу светло-серый. Клюв тёмно-красный, ноги короткие, лапы перепончатые. Хвост имеет вилкообразную форму. Самцы от самок внешне никак не отличаются.

В зимний период у птицы белеет лоб. Молодёжь на первом году жизни имеет буровато-пёстрый налёт на спине, а длина хвоста короче, чем у взрослых птиц.


Санаторий «Магадан»

На втором году все возрастные особенности исчезают. Размножение и продолжительность жизни Полярная крачка прилетает в родную арктическую тундру после длительных путешествий в самый разгар весны. Птица эта придерживается моногамных отношений, поэтому пара образуется на всю жизнь. Если та принимает подарок, то птицы начинают летать вместе и издают разнообразные трескучие звуки. Гнездо устраивается обычно на берегу водоёма. Летом в тундре много озёр, и птицы располагаются возле них.

Но больше любят маленькие островки, окружённые со всех сторон водой. На островах обычно селится несколько пар.



полярной фото на


Они образуют малочисленную дружную колонию. Конфликты среди крачек практически никогда не возникают очень. Самка разгребает траву или мох и в это углубление откладывает яйца. Их обычно бывает 2 или 3.

В насиживании принимает участие как самка, так и самец. Инкубационный период продолжается дней. Эти птицы очень смелые. В случае опасности они бесстрашно нападают и на хищную птицу, и на песца , и на человека.



полярной фото на



Ссылки

Дата : 2014
Совместимость: Win Vista, 8, 10, OSX
Локализация: Ru
Размер файла: 4.56 Мегабайт




Комментарии

Имя:


E-mail:




  • © 2009-2017
    planeta-budushego.ru
    Написать нам | RSS записи | Sitemap